Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

«Страна гигантов»: итальянский летописец описал Америку за 150 лет до прибытия Колумба

Древний текст, написанный монахом, был обнаружен в 2013 году

|

Обнаруженный учеными древний текст указывает на то, что моряки из итальянского города Генуя уже знали о существовании Америки за 150 лет до знаменитого «открытия» Христофора Колумба. В тексте под названием Cronica universalis упоминается земля под названием Маркалада, расположенная к западу от Гренландии. Этот документ имеет подпись миланского монаха Гальванеуса Фламмы, который жил с 1283 по 1345 год.

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Terrae Incognitae, в некоторых исландских источниках также упоминается Маркленд — земля, которую ученые определили как часть атлантического побережья Северной Америки.

Гальванеус был монахом-доминиканцем. Он жил в Милане и был связан с домом Висконти, правившим в городе в то время. Монах оставил несколько исторических очерков на латыни, в основном о современных местных проблемах, основанных на информации из первых рук. Но он также касается событий, произошедших за пределами Милана.

«Эти слухи [о Маркланде] были слишком расплывчатыми и согласовать картографические или академические данные было сложно», — отметили ученые, объясняя, почему в то время Маркалада не считалась новой землей.

Однако исследователи уверены, что Cronica universalis «предоставляет собой беспрецедентные доказательства теории о том, что новости об американском континенте, полученные из скандинавских источников, распространились в Италии за полтора века до прибытия Колумба».  «Дальше на запад есть еще одна земля, называемая Маркалада, где живут гиганты; на этой земле есть здания с каменными плитами, настолько огромными, что никто не мог бы строить из них, кроме гигантов. Также есть зеленые деревья, животные и множество птиц», — пишет Гальванеус.

Специалисты полагают, что принести в город разрозненные вести об этих землях могли генуэзские моряки. «Маркалада, на которую [путешественники] ссылаются, скорее всего, — Маркленд викингов, и сама идея о том, что там живут гиганты, восходит к древним скандинавским легендам», — заключили ученые.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред