Наверх
20 июня 2021

Мозаика

Собака не виновата: пять самых неудачных пород для начинающих владельцев

|

Завести собаку – ответственный шаг. Но вдвойне ответственно нужно подходить тем, кто решил принести домой питомца впервые. Кинологи уверены, что любую собаку можно научить хорошим манерам, но есть породы, которые хуже всего поддаются дрессировке, передает Cheat Sheet.

Акита-ино

Эти красивые и подвижные собаки обладают сложным характером. Лучше всего их заводить опытным владельцам, а кроме того, стоит учитывать, что с акито нужно гулять не менее получаса в день, не спуская с поводка.

Чау-чау

Похожие на плюшевых медведей собаки на деле не такие уж и безобидные. Чтобы сделать чау-чау по-настоящему милыми, потребуется много уроков с кинологом. Помимо врожденной упрямости, собаки наделены хорошим инстинктом защиты, из-за чего могут агрессивно реагировать на любого, кто приближается к нему или хозяину.

Шарпей

Эи собаки требуют к себе много внимания. Для шарпеев необходим опытный владелец, который сможет обеспечить им досуг и дисциплину. Порода недоверчива к окружающим, из-за чего может агрессивно реагировать на незнакомцев. Опытные хозяева знают, как справиться с такими вспышками гнева, а вот начинающим «собачникам» будет сложнее.

Аляскинский маламут

Веселые и активные, маламуты представляют собой очень сильных псов. Помимо этого, они быстро, из-за чего часто теряются. Эксперты советуют заводить такую собаку тем, кто привык к активному образу жизни и любит путешествовать.

Ротвейлер

Считается, что эти собаки агрессивны, но это всего лишь стереотип. Она больше похожа на мягкого и пушистого здоровяка, но в неумелых руках действительно способна стать опасной. Для этих собак важен авторитет, поэтому заводить их советуют опытным хозяевам.

Также в списке оказались эрдельтерьеры, бульмастифы, бульдоги, сибирские хаски, сенбернары, немецкие овчарки, австралийские пастушьи собаки, далматинцы и веймаранеры. Все эти породы отличаются своенравным характером и потребностью в постоянной физической активности.