Наверх
28 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Короли хладнокровия: самые спокойные породы собак назвали эксперты

|

Собаки справедливо считаются лучшими друзьями человека. При выборе питомца эксперты советуют учитывать не только темперамент и размер животного, но и свой собственный характер. Некоторым нужен напарник по походам, а другим – компаньон для просмотра телевизора. В последнем случае лучше всего отдать предпочтение спокойным породам собак, не требующих постоянной активности. Специалисты составили список из десяти таких питомцев.

Немецкий дог. Как одна из самых крупных пород собак дог может показаться опасным, но на самом деле это очень дружелюбные, ласковые и преданные животные. Из них получаются отличные домашние питомцы, поскольку они крайне привязаны к своему хозяину. Доги – спокойные собаки с уравновешенным темпераментом, которые любят проводить большую часть времени на диване.

Бассет-хаунд. Собаки отличаются уникальной внешностью, которая делает их одними из самых популярных гончих. Их часто изображают в книгах или фильмах как очаровательных домашних питомцев. Бассет-хаунды – спокойные и кроткие животные, которые идеально подходят для неактивных людей.

Бульмастиф. Его одна устрашающая порода, за жесткой внешностью которой скрывается ласковый и игривый характер. Эта крупная собака станет не только прекрасным сторожем, но также другом для детей. Тем, кто ищет спокойного, дружелюбного сторожевого пса, который сможет защитить семью, эксперты советую задуматься о бульмастифе, пишет The Spruce pets.

Мопс. Для поклонников маленьких собачек прекрасно подойдет мопс. Как правило, эта милая, похожая на игрушку собака, обладает очень спокойным темпераментом. Они станут идеальными компаньонами для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Ньюфаундленд. Гигантская собака обладает дружелюбным характером и мягким нравом. Из них получаются великолепные и сильные рабочие животные, но они также спокойные и ласковые питомцы. Их часто используют в качестве служебных собак, так как у них сильно развит защитный инстинкт.

Французский бульдог. Милые питомцы с большими ушами легко покоряют сердца любителей собак во всем мире. Французские бульдоги ласковые и дружелюбные, относительно спокойные. Они прекрасно себя чувствуют на небольших площадях.

Борзая. Несмотря на свою репутацию гончих, борзые – абсолютные бездельники. Они рады полежать на солнышке или удобной кровати, но если потребуется, могут проявить удивительную активность. Из них получаются отличные товарищи, которые прекрасно ладят с детьми.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Это ласковые, очаровательные и дружелюбные собаки с мягким характером. Хотя их потребности в физических упражнениях относительно невысоки, кавалер-кинг-чарльз-спаниелям требуются регулярные прогулки.

Пиренейская горная собака. Для тех, кто готов пустить в свой дом очень большую собаку, пиренейская горная – отличный выбор. Это массивные, но спокойные животные, которые очень ласковы и ладят практически со всеми, включая детей и других домашних животных. Историки считают, что они произошли от горных овчарок в Центральной Азии, возраст которых насчитывает тысячи лет, что объясняет их величественную внешность.

Болоньез. Болонские собаки были выведены в итальянском городе Болонья в XI веке. Особенной популярностью они пользовались у аристократов за свой спокойный и ласковый характер. Белые и пушистые собачки идеально подойдут для жизни в квартире и пожилых людей.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»