Хотя выпечка порой может быть сложной, на приготовление торта по этому рецепту уйдет всего 30 минут. Это означает, что начинающим пекарям не придется часами возиться на кухне, чтобы сделать вкусный десерт. Торт с шоколадной помадкой рассчитан на восемь персон, поэтому он идеально подходит для приема гостей.
Ингредиенты
Для торта
- 150 мл подсолнечного масла плюс немного для смазывания формы;
- 175 г муки;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. соды;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. золотой сироп;
- 2 яйца;
- 150 мл маложирного молока.
Для глазури
- 100 г несоленого сливочного масла;
- 225 г сахарной пудры;
- 40 г какао-порошка;
- 3 ст. л. молока (при необходимости можно добавить еще немного).
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С/ 160°С с вентилятором. Смажьте маслом и выстелите дно двух 18-сантиметровых форм.
- Просейте муку, какао-порошок и соду в миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Сделайте углубление в центре теста и добавьте золотой сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Взбейте миксером до получения однородной массы.
- Получившееся тесто вылейте в формы и выпекайте в течение 25-30 минут, пока коржи не поднимутся. Достаньте формочки из духовки и оставьте их остывать 10 минут, прежде чем выложить на решетку для охлаждения.
- Для глазури взбейте сливочное масло до мягкости. Постепенно просейте в него сахарную пудру и какао-порошок, продолжая взбивать. Добавьте молока, чтобы глазурь хорошо растекалась.
- Аккуратно смажьте оба коржа сливочной глазурью, после чего покройте ею бока и верх торта. Приятного аппетита!