Наверх
2 марта 2021

Мозаика

Шеф-повар раскрыл главные ошибки приготовления картофельного пюре

Вкус картофельного пюре начинается с нарезки овоща

Известный шеф-повар из Великобритании Маркус Уэринг рассказал, как правильно приготовить вкусное картофельное пюре. По его словам, вкус блюда начинается с нарезки картофеля перед варкой.

Очищенный картофель необходимо нарезать равными дольками. Уоринг предупредил, что если одни ломтики будут больше, а другие меньше, то часть картофеля будет переварена, из-а чего пюре станет водянистым и безвкусным.

При этом процесс приготовления должен проходить при медленном огне. В противном случае картофель будет переварен снаружи, когда середина будет готова. После закипания корнеплод необходимо посолить, рассказал шеф-повар Birmingham Live.

После того, как картофель будет приготовлен, не стоит сразу же его разминать. По словам специалиста, ей нужно «отдохнуть». Рекомендуется слить воду и дать пище постоять пять минут.

«Затем поместите картошку на огонь, дайте ей нагреться. После чего добавьте в массу сливочное масло и сыр, и перемешайте до состояния пюре», – рассказал британец.