Вкусный и легкий в приготовлении салат «Чайка» – классика советской кухни. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат с сыром, яйцами и горошком имеет достаточно оригинальный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
 - сыр твердый – 100 г;
 - горошек консервированный – 300 г;
 - лук репчатый – 0,5 шт.;
 - лук зеленый – 0,3 пучка;
 - майонез – 75 г;
 - соль – по вкусу.
 
Способ приготовления:
- Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
 - Затем яйца переложите в ледяную воду и остудите.
 - Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
 - Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками.
 - Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
 - Переложите лук в миску, залейте кипятком, который сразу же слейте, а лук промойте ледяной водой.
 - Зеленый лук промойте, просушите, нарежьте колечками.
 - С консервированного горошка слейте воду.
 - В миске соедините яйца, сыр, лук репчатый и лук зеленый, а также горошек.
 - Заправьте ингредиенты майонезом, посолите по вкусу.
 - Перемешайте салат с сыром, яйцами и горошком.
 - Выложите готовый салат «Чайка» в салатник горкой.