Наверх
25 февраля 2021

Мозаика

Российский художник предложил Lego проект «Баба-яга»

Идея получила 10 тысяч лайков за 16 часов

Питерский художник Артем Бизяев создал новый концепт конструктор Lego, вдохновленный славянским фольклором. На сайте Lego Ideas представлена ​​версия конструктора под названием «Бабы Яга».

Согласно правилам, на конкурс Lego Ideas предлагаются различные тематические версии нового набора. Идея, набравшая 10 000 голосов фанатов Lego, получает шанс на воплощение в жизнь и может стать официальным конструктором.

Как отметил сам Бизяев в соцсетях, предложенный им проект набрал необходимые 10 тысяч голосов за 16 часов, хотя Lego дает на эту процедуру 2 года. «Надеюсь маркетологи Lego будут в таком же шоке и немедленно решат, что набор надо выпускать», — написал он. В комментариях к посту Lego Ideas художник сообщил, что поделился своим проектом в социальных сетях, и пользователи активно голосовали за него.

В набор «Баба-Яга» входят изба на куриных ножках, в которую можно заглянуть и осмотреть интерьер. На крыше построено воронье гнездо, а в избе — печь с необходимой посудой и фирменная ступа, в которой сказочная Баба-яга может летать. В набор предлагается включить Василису Премудрую, кота Баюна и лягушку Вову.