Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Ризотто из бурого риса с грибами: пошаговый рецепт

Блюдо можно подать на обед или ужин

|

Если хотите приготовить простой оригинальный ужин с итальянской ноткой, то приготовьте бурый рис по этому рецепту. Обычно для ризотто берется специальный рис, но такая замена станет прекрасной альтернативой оригиналу. К тому же бурый рис полезней, а консистенция получается такая же, как в оригинальном ризотто. Можно попробовать поэкспериментировать с грибами, вместо грибного порошка взять грибной бульон или воду.

Необходимые ингредиенты

  • бурый рис – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • грибной порошок – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино белое – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая грязь и мусор. Порежьте грибы на четвертинки, а если они крупные, то чуть мельче.
  2. В сковороде разогрейте ложку растительного масла и выложите грибы, обжарьте их несколько минут. Как только появится жидкость, добавьте грибной порошок, щепотку соли и перемешайте.
  3. Влейте горячую воду (500–600 мл) и убавьте огонь до самого маленького, тушите грибы на медленном огне. На этом шаге главное, чтобы получился ароматный грибной бульон и он был все время горячим перед добавлением к рису.
  4. На смеси ложки растительного масла и половины сливочного масла обжарьте одну-две минуты нарезанный репчатый лук и чеснок. Не допускайте их пригорания.
  5. Добавьте сухой бурый рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя масло. Влейте белого вина и дайте ему полностью выпариться, постоянно перемешивая рис на сковороде.
  6. Добавьте половник грибного бульона с шампиньонами, не прикрывая жидкостью рис полностью. Следующую часть бульона добавляйте, когда выпарится жидкость из риса. И так готовьте ризотто на среднем огне до готовности риса, постоянно добавляя выпарившуюся жидкость, 40–50 мин. Перемешивайте рис, не допускайте его пригорания.
  7. Когда рис будет готов, а жидкость из него вся выпарится, добавьте оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Перемешайте до получения кремообразной консистенции. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  8. Ризотто из бурого риса с грибами (шампиньонами) подавайте сразу после его приготовления. В каждую тарелку добавляйте натертый сыр и нарубленную свежую зелень.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред