Приготовить ризогало можно как для детей, так и для взрослых. Десерт подается охлажденным и превосходно сочетается с любыми ягодами или фруктами.
Ингредиенты
На 4–6 порций
- молоко – 1 л;
- сахар – 200 г;
- рис – 150 г;
- соль – 1 щепотка:
- вода – 250 г:
- крахмал – 60 г;
- корица – по вкусу.
Как приготовить ризогало
- Тщательно промойте рис и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается. Готовый рис еще раз промойте.
- В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.
- Доведите до кипения и на небольшом огне варите, постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.
- Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!