Простое и вкусное блюдо – рис с овощами и яйцами. Отварной рис прекрасно дополняется вполне простыми овощами. Морковь, болгарский перец и помидор обеспечивают сочность, а яйца – питательность. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- помидор – 100 г (1 шт.);
- перец болгарский – 100 г (1/2 шт.);
- морковь – 80 г (1 шт.);
- паприка молотая – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.;
- лук зеленый (для подачи) – 3-4 пера.
Способ приготовления:
- Рис отправьте в кастрюлю или сотейник и залейте примерно 250 мл воды, посолите, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите рис, периодически помешивая, примерно 10 минут, до мягкости и впитывания жидкости.
- Из перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец, помидор и морковь мелкими кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь и, помешивая, обжарьте примерно три-четыре минуты, до мягкости.
- Добавьте перец и, продолжая помешивать, обжаривайте примерно три минуты.
- Добавьте помидор и всыпьте паприку. Перемешайте и обжарьте примерно две-три минуты.
- Отваренный рис добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте.
- Увеличьте огонь до максимума. Разбейте яйца в сковороду и сразу перемешайте с рисом и обжаренными овощами. Помешивая, готовьте примерно две-три минуты, до схватывания яиц.
- Рис с овощами и яйцами готов.
- Разложите рис со сладким перцем, помидорами и яйцами по тарелкам и подавайте к столу, по желанию присыпав мелко нарезанным зеленым луком.