Если вам надоели обычные супы-борщи на обед и хочется попробовать чего-то нового, приготовьте этот оригинальный суп. Следуя незамысловатому рецепту, вам удастся приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты
На 5 порций
- коктейль из морепродуктов – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- томатный сок – 350 мл:
- шафран, сушеный базилик, прованские травы – по 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.
Как приготовить томатный суп из морепродуктов
- Замороженные морепродукты выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на пять – семь минут, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь.
- В это время в сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и поджарьте на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавьте в кастрюлю с морепродуктами.
- Помидор и сладкий болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Положите в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок. Быстро поджарьте, постоянно помешивая, в течение пары минут, но не дольше.
- Добавьте поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешивая суп, доведите его до кипения. Немного посолите и бросьте несколько горошин черного перца.
- Влейте томатный сок. Добавьте шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова доведите до кипения.
- Выжмите в кастрюлю столовую ложку лимонного сока. Помешайте и дайте супу покипеть еще пять – семь минут.
- В это время взбейте в небольшой миске яйца. Тонкой струйкой влейте в кипящий суп взбитые яйца, не переставая мешать жидкость ложкой. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
- Готовый суп немного остудите и разлейте по тарелкам. Каждую порцию можно дополнительно посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!