Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Кастелла: рецепт японского бисквита с медом на завтрак

Он получается нежным и сытным

|

Кастелла — в отличие от классического бисквита — получается мелкопористой, более упругой и влажной. Кастеллу можно подать кусочками или разрезать на коржи и собрать из них торт. Кроме того, кастеллу можно приготовить на завтрак.

Необходимые ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • мед — 35 г;
  • молоко — 35 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Дно и бортики формы диаметром 20 см (или квадратной формы со стороной 12 см) выстелите бумагой для выпечки.
  2. Включите духовку разогреваться до 160-170°С. Соедините мед с молоком, перемешайте.
  3. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.
  4. Желтки пока отложите в сторону.
  5. Белки перелейте в глубокую сухую емкость для взбивания.
  6. На минимальной скорости миксера взбейте белки до пышной пены.
  7. Далее, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сперва ванильный сахар, а после обычный.
  8. После того как добавили весь сахар, продолжайте взбивать яичные белки до получения пышной густой блестящей массы — до устойчивых пиков.
  9. Взбивать яичные белки советуют на средней скорости миксера, так они будут взбиваться более длительное время, и масса будет очень стабильной.
  10. С помощью ручного венчика во взбитые с сахаром яичные белки по одному вмешайте желтки.
  11. Если белки взбиты правильно, то даже после вмешивания желтков масса остается густой и стабильной.
  12. В 2-3 приема введите в тесто просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  13. В ранее подготовленную смесь из меда и молока добавьте пару ложек теста и перемешайте, таким образом жидкость будет проще вмешать в общую массу теста.
  14. Добавьте полученную смесь в миску и перемешайте тесто лопаткой до однородности.
  15. Готовое тесто вылейте в форму. Постучите формой о поверхность стола — крупные пузырьки воздуха поднимутся наверх.
  16. Выпекайте японский бисквит в разогретой духовке при 160-170°С около 45 минут (время будет зависеть от диаметра формы и высоты самого бисквита, а также от особенностей духовки). Готовность кастеллы обязательно проверьте деревянной шпажкой (если ею проколоть бисквит по центру, то она должна выйти чистой и сухой, без следов липкого теста).
  17. Готовый бисквит достаньте из духовки. Оставьте кастеллу на 5 минут в форме, а позже освободите от формы и дайте ей полностью остыть на решетке.
Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США

В США призывают законодателей взять нейросети под контроль после скандала с Тейлор Свифт

Шоу-бизнес Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США
Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Происшествия Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Психолог перечислил 5 видов страхов

Чтобы перестать бояться, свои главные тревоги нужно знать

Общество Психолог перечислил 5 видов страхов
Найдена рыба, которая от злости чернеет

Ученые обнаружили в Индонезии небольших рыбок, способных чернеть при проявлении агрессии

Мозаика Найдена рыба, которая от злости чернеет
Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля

Решаем, кто был точнее в составлении астрологического прогноза на сегодня

Мозаика Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля