Низкокалорийное, богатое белком мясо креветки идеально утоляет голод и насыщает. Такой теплый диетический салат заслуженно может претендовать на звание основного блюда.
Ингредиенты
На 4 порции
- очищенные креветки – 400 г;
- любая паста среднего размера – 300 г;
- большой сладкий желтый перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- смесь маслин и оливок – 400 г;
- свежий шпинат – 100 г;
- базиликовое масло – 3 ст. л.;
- оливковое масло, соль, свежемолотый перец.
Как приготовить теплый салат из пасты и креветок
- Сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте.
- Очистите креветки, быстро обжарьте в небольшом количестве масла до розового цвета.
- Удалите плодоножку у сладкого перца, а также семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.
- Извлеките из маслин и оливок косточки, разрежьте их вдоль пополам.
- Песто смешайте с тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты салата с песто и подавайте. Приятного аппетита!