Сочетание нежной свиной вырезки, пряной начинки, зажаренного бекона и ароматной медовой глазури мало кого оставит равнодушным. Вырезку в беконе можно подавать на большом блюде с запеченными или свежими овощами, а можно просто выложить на красивую доску. Перед подачей лучше дать ей 5-10 мин. «отдохнуть» на доске, так соки распределятся по всему куску и мясо будет максимально сочным.
Ингредиенты для вырезки
- 1 упаковка венгерского бекона;
- 3 зубчика чеснока (15 г);
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. семян кориандра (4 г);
- 1 ч. л. сухого тимьяна (3 г);
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 50 г меда;
- 50 мл оливкового масла.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень пергаментом. Натрите вырезку небольшим количеством соли и перцем со всех сторон.
- Очистите и раздавите чеснок, положите в ступку. Добавьте кориандр, тимьян, соль и перец. Разотрите в пасту, добавьте мед.
- Разложите бекон на рабочей поверхности в один слой в виде прямоугольника чуть внахлест. Положите вырезку перпендикулярно бекону ближе к одном из краев.
- Сделайте продольный надрез по центру вырезки, не разрезая до конца. В получившийся разрез выложите пряную пасту из ступки.
- Плотно заверните вырезку в бекон. Положите на подготовленный противень «швом» вниз. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин.
- Для глазури тщательно смешайте мед, масло, перец и соль. Смажьте вырезку в беконе медовой глазурью, увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячей.