Максимум пользы и минимум калорий – это про суп из брокколи с креветками и миндалем. Креветки очень хорошо дополняют и подчеркивают вкус капусты, а миндаль дает легкую и приятную ореховую нотку.
Ингредиенты
На 6 порций
- брокколи – 1 кочан;
- креветки – 300 г;
- сыр мягкий кремообразный – 200 г;
- миндаль – 50 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- бульон куриный (овощной) – 1 литр;
- соль и перец.
Как приготовить суп из брокколи с креветками и миндалем
- Нарежьте брокколи на небольшие кусочки вместе с кочерыжкой, сложите в кастрюлю. Залейте бульон таким образом, чтобы он покрывал ее. Доведите до кипения, варите до мягкости.
- Отварите и очистите креветки. Миндаль порубите ножом.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите креветки и рубленый миндаль. Раздавите зубчик чеснока, пишет портал «Гастрономъ». Поперчите и перемешайте. Поджаривайте до золотистого цвета.
- Когда брокколи сварится, пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте в тарелки суп, выложите по несколько кусочков сыра и по горстке креветок. Приятного аппетита!