Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не нужно в нем искать и особенных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще он имеет приятную хрустящую текстуру — благодаря сухарикам, консервированной кукурузе и свежим огурцам.
Ингредиенты:
на 2 порции
- «вчерашний» белый или черный хлеб – 2 ломтика;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сырокопченая колбаса – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- майонез – 50–70 г;
- соль, молотый перец – по вкусу;
Как приготовить салат с сухариками, колбасой и кукурузой:
- Приготовьте сухарики для салата с колбасой и кукурузой. Для этого срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте острым ножом маленькими кубиками со стороной не более одного сантиметра.
- Духовку нагрейте до 170°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленный хлеб и поместите в духовку. Подсушивайте в течение 15 минут, периодически переворачивая. Сухарики должны стать хрустящими.
- Приготовленные сухарики снимите с противня вместе с бумагой и дайте остыть. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг, затем промойте холодной кипяченой водой.
- Сырокопченую колбасу нарежьте на разделочной доске маленькими кубиками и поместите в большую миску. Добавьте в нее остывшие сухарики и консервированную кукурузу.
- Огурцы и помидоры для салата вымойте, обсушите, пишет «Гастрономъ». У огурцов срежьте кончики, плоды нарежьте маленькими кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и удалите основания плодоножек. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Петрушку для салата вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте в миску с колбасой, кукурузой и сухариками. В нее же положите огурцы и помидоры. Ингредиенты салата посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.