Такой рецепт не помешает иметь под рукой, когда нет желания тратить много времени на приготовление горячего блюда, но все-таки хочется получить потрясающий вкус. Главные ингредиенты здесь – куриное филе и ананасы. Текстура будет мягкой и тающей во рту.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 кг;
- кольца ананаса (консервированного) – 500 г;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 350 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- салатные листья – 1 пучок;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- растительное масло – 1–2 ст. л.
Как приготовить мясо по-французски
- Промойте филе, крупно нарежьте и отбейте молоточком.
- Лук, нарезанный кольцами, разложите на противень, смазанный маслом. На лук положите филе и смажьте каждый кусочек майонезом. Посыпьте солью и перцем.
- Сверху выложите ананас и натрите сыр. Запекайте мясо по-французски при 200°C в течение 40 мин. Блюдо можно украсить оливками и листьями салата. Приятного аппетита!