Готовится этот вегетарианский салат просто и быстро. На вкус получается сочным, свежим, а авокадо придает нежную сливочную нотку.
Ингредиенты
На 4 порции
- цукини или молодые кабачки – 3 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- цикорий – 1 небольшой кочан;
- фундук – 100 г;
- половинка лимона;
- соль, свежемолотый перец.
Для заправки
- горчица – 1 ст. л.;
- ореховое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Как приготовить зеленый салат из кабачков и авокадо
- Орехи обжарьте на противне в духовке при температуре 160°C в течение 20 мин. Если фундук в скорлупе, потрите орехи руками друг о друга, пока они теплые, и шелуха быстро сойдет.
- Кабачки нарежьте вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску. В миске смешайте горчицу, лимонный сок и ореховое масло, залейте этой заправкой кабачки. Перемешайте и закройте пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Авокадо разрежьте на две части. Поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Выньте косточку. Мякоть порежьте дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Руками нарвите цикорий, снимите листики со стебля. Смешайте кабачки, авокадо и цикорий. Добавьте соль и перец по вкусу. Орехи крупно порубите и посыпьте ими салат перед подачей. Приятного аппетита!