Салат «Аристей» получается очень нежным и вкусным. Если положить его в коктейльные бокалы, то он вполне сможет украсить праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- креветки варено-мороженые – 300 г;
- сыр фета – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук зеленый – 3–4 пера;
- масло оливковое – 1–2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лимон – 1 долька.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте немного воды. Доведите до кипения. Выдавите в воду сок из лимона. Бросьте креветки в воду. Снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки в воде на одну-две минуты.
- Достаньте креветки. Очистите их.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
- Лук помойте и порежьте.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты. Немного посолите салат (учитывайте, что сыр достаточно соленый).
- Заправьте салат оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте по своему вкусу.