Усянмянь – традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «Пять специй». Название отражает общую концепцию этой приправы, в ней всегда присутствует баланс пяти вкусов: соленого, кислого, горького, сладкого и острого.
Необходимые ингредиенты
- сычуаньский перец – 4 ч. л.;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 4 звездочки;
- гвоздика – 2 ч. л.;
- фенхель – 2 ч. л.
Способ приготовления
- Смешайте специи и прогрейте на сухой сковороде несколько минут до появления устойчивого аромата.
- Пересыпьте специи в кофемолку или ступку.
- Измельчите.
- Усяньмянь, или китайская приправа «Пять специй» готова.
- Готовую смесь специй охладите. Поместите в герметичную емкость и храните до шести месяцев.