Макароны необязательно заранее отваривать. Можно приготовить их прямо в сковороде, это будет быстрее, а вкус они не потеряют. Для этого понадобится глубокая сковорода и примерно полчаса времени, не более.
Ингредиенты:
- макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор крупный – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- орегано – 1–2 веточки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели или другие специи – 1–2 щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления таких макарон нужно взять большую глубокую сковороду. Сначала нарезается лук, потом он обжаривается на растительном масле до готовности.
- К луку добавляется сладкий перец, который лучше всего нарезать небольшими кубиками. Туда же отправляются листики орегано и протертый или мелко нашинкованный чеснок. Жарить смесь нужно до того момента, пока все ингредиенты не станут мягкими.
- Потом в смесь добавляется нарезанный мелко помидор. Если у него грубая кожица, желательно предварительно снять ее. Сделать это можно, залив помидор кипятком, тогда кожица сойдет легко и быстро.
- Овощи обжариваются до готовности, в процессе нужно добавить к ним половину чайной ложки соли.
- Когда овощи уже готовы, в сковороду всыпаются макароны – то количество, которое указано в рецепте. Их нужно залить стаканом кипятка. Все тушится примерно 10 мин. Когда вода выкипит в первый раз, макароны будут еще не готовы. Нужно будет добавить еще полстакана кипятка.
- После второй заливки макароны готовятся еще около 10 мин. под крышкой. В конце можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью, в них добавляются любые специи по вкусу. Вкусный обед или ужин готов, приятного аппетита!