Из куриных сердечек можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно получится на любителя, но готовить его можно даже для детей. Сердечки выходят очень ароматными и нежными. Примечательно, что такая готовка обычно не бьет по кошельку. Готовить блюдо можно в сковороде или мультиварке, лучше всего смешать сердечки с овощами.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала в сковороде нужно растопить небольшой кусок сливочного масла. На нем куриные сердечки обжариваются на протяжении пяти минут. Огонь должен быть средним. Можно жарить сердечки и на растительном масле, но именно на сливочном они получаются более ароматными.
- Потом нужно измельчить морковь и лук. Лук лучше всего нарезать полукольцами или кубиками, морковь – натереть на терке. Чеснок можно мелко нашинковать или пропустить через пресс. Все это нужно обжарить на другой сковороде на протяжении трех минут.
- Потом поджарка отправляется к сердечкам. Последним штрихом будет добавить мелко нарезанные помидоры. Если шкурка у них достаточно жесткая, можно предварительно ее снять. Для этого помидоры достаточно положить в кипяток, шкурка будет легко сниматься.
- После того как помидоры отправятся в сковороду, нужно посолить и поперчить блюдо. Тушить его нужно под крышкой до полной готовности сердечек, обычно это занимает около 20 мин.
- Чтобы сердечки были мягче, в процессе тушения в сковороду можно добавить немного теплой воды. Блюдо готово, приятного аппетита!