Криль — это крохотные рачки, дальние родственники креветок, которые заметно дешевле своих собратьев. Мало кто обращается к этому ингредиенту в готовке, но с ним может получиться неплохой нежный крем-суп.
Ингредиенты для супа
- 1,5 л молока;
- 500 г картофеля;
- 2 банки (по 125 г) мяса криля;
- 200 г очищенных вареных креветок;
- 2 средние белые луковицы;
- маленький пучок зеленого лука;
- 250 мл жирных сливок;
- 50 г сливочного масла;
- кайенский перец;
- свежемолотый белый перец;
- соль.
Как приготовить крем-суп с креветками и мясом криля
- Картофель нарежьте маленькими кубиками, лук — тонкими кольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, пять-семь минут.
- Добавьте картофель, жарьте еще две минуты.
- Налейте немного молока так, чтобы оно лишь покрывало картофель. Доведите до кипения, варите 15 мин.
- Положите мясо криля. Используя блендер, превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, пока содержимое кастрюли не станет кремообразным.
- Добавьте в суп сливки, снова взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.
- Подогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук мелко нарежьте. Подавайте суп в чуть нагретых тарелках, посыпав луком и белым перцем. Креветки выложите по центру.