Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза – индейка» не приходится. Полной идиллии можно добиться, если добавить к этой паре кешью.
Ингредиенты:
на 4 порции
- филе грудки индейки – 600 г;
- средний пучок кинзы – 1 шт.;
- нежареные орехи кешью – 100 г;
- белок яйца – 1 шт.;
- сухой херес или рисовое вино – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло для фритюра;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Как приготовить индейку с кинзой и кешью:
- Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной один сантиметр. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- В воке или глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно три сантиметра (оно должно начать дымиться).
- Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, две минуты, пишет «Гастрономъ». Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.
- Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне одну минуту.
- Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще две минуты. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.