Необычный десерт, сочетающий в себе груши, пряники, сливки и маскарпоне, который требует всего 10 мин. времени. Идеальный вариант для тех, кто не любит долгую готовку.
Ингредиенты для десерта с грушей и маскарпоне
- 5 крепких груш;
- 400 г маскарпоне;
- 180 г сливок жирностью 33%;
- 6 темных имбирных пряников;
- 130 г сахара;
- 80 г меда;
- молотая корица.
Как приготовить
- Очистите груши и разрежьте на четыре дольки. Каждый кусочек после этого порежьте крупно поперек.
- Приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте туда 80 г сахара, мед и затем доведите до кипения.
- Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Фрукты должны сохранять форму, но при этом чуть размягчиться. Когда груши дойдут до этого состояния, выложите их на сито и остудите. Сироп пока отставьте в сторону.
- Взбейте миксером на низкой скорости или венчиком маскарпоне, сливки и сахар, пока масса не загустеет.
- Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте их маленькими кусочками или просто крупно раскрошите.
- В креманки или широкие стаканы разложите половину получившихся кусочков пряников. Полейте их грушевым сиропом. Разложите половину груш и половину крема. Затем повторите эти слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.