Жюльен можно подавать как горячую закуску на праздники и на обычный обед, если вы не очень голодны. Жюльен с грибами и сыром готовится в маленьких порционных формочках, в которых он аппетитно и симпатично смотрится.
Ингредиенты
На четыре порции
- Шампиньоны – 450 г;
- луковица – 0,5 штуки;
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- белое вино – четверть стакана;
- сметана – ¾ стакана;
- жирные сливки – 0,5 стакана;
- сыр (тертый) – 1 стакан;
- помидоры – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайных ложки;
- перец – 0,5 чайных ложки.
Как приготовить жюльен с грибами и сыром
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- На сковороде разогрейте 2 столовых ложки сливочного масла. Добавьте тонко нарезанные грибы и лук, пишет Povar.ru. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.
- Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству формочек). В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 столовую ложку) и добавьте вино. Варите примерно 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите, помешивая, до полной однородности соуса.
- Доведите соус до кипения. Залейте им грибы с луком в формочках. Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром. Сверху уложите слайсами нарезанных помидор. Запекайте 10 минут (или до момента, когда сыр расплавится или приобретет золотистый цвет). Блюдо готово!