Наверх
9 декабря 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Клюквенно-брусничный соус к мясу: быстрый рецепт

Ягоды для этого подойдут даже замороженные

|

Такой соус отличается пикантной кислинкой, приятной сладостью, он хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и фрикаделькам.

Необходимые ингредиенты

  • Брусника  — 75 г;
  • клюква  — 75 г;
  • вода  — 2/3 ст.;
  • сахар  — 1-2 ст. л.;
  • крахмал  — 1,5-2 ч. л.

Способ приготовления

Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Крахмал растворите в небольшом количестве воды, пишет Povar.ru. Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне. Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до загустения. Измельчите соус блендером до однородной консистенции. Переложите в банку, дайте остыть.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»