Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Клюквенно-брусничный соус к мясу: быстрый рецепт

Ягоды для этого подойдут даже замороженные

|

Такой соус отличается пикантной кислинкой, приятной сладостью, он хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и фрикаделькам.

Необходимые ингредиенты

  • Брусника  — 75 г;
  • клюква  — 75 г;
  • вода  — 2/3 ст.;
  • сахар  — 1-2 ст. л.;
  • крахмал  — 1,5-2 ч. л.

Способ приготовления

Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Крахмал растворите в небольшом количестве воды, пишет Povar.ru. Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне. Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до загустения. Измельчите соус блендером до однородной консистенции. Переложите в банку, дайте остыть.

Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США

В США призывают законодателей взять нейросети под контроль после скандала с Тейлор Свифт

Шоу-бизнес Порнографические снимки Тейлор Свифт возмутили Гильдию киноактеров США
Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Происшествия Женщина, выпавшая из окна на крышу автомобиля, заплатит за ущерб
Психолог перечислил 5 видов страхов

Чтобы перестать бояться, свои главные тревоги нужно знать

Общество Психолог перечислил 5 видов страхов
Найдена рыба, которая от злости чернеет

Ученые обнаружили в Индонезии небольших рыбок, способных чернеть при проявлении агрессии

Мозаика Найдена рыба, которая от злости чернеет
Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля

Решаем, кто был точнее в составлении астрологического прогноза на сегодня

Мозаика Два астролога соревнуются в точности гороскопа на 3 февраля