Помидоры можно использовать любые мясистые, не слишком сочные. Выбор сыра тоже зависит от вашего вкуса, поэтому можете добавить в блюдо любимый сорт.
Ингредиенты:
на две порции
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- сыр адыгейский – 50 г;
- базилик измельченный – 1 ст. л.
Как приготовить яичницу с помидорами и базиликом:
- Лук и помидоры порежьте кружочками. Раскалите сковороду со сливочным маслом, положите на нее помидоры и лук. Обжаривайте овощи в течение двух минут, после чего переверните их на другую сторону.
- Вбейте яйца, посолите и поперчите. Посыпьте тертым сыром, накройте плотно крышкой и готовьте еще пару минут, пишет Povar.ru. Яичница готова. Разложите порционно и посыпьте базиликом перед подачей. Приятного аппетита!