Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Рецепт яблочного сока без сахара: вкусно и быстро

Его можно приготовить в банках на зиму

|

Яблочный сок по этому рецепту готовится очень просто, всего из двух ингредиентов и без сахара. Такой консервированный яблочный сок получается более насыщенным и густым, чем привычный сок из яблок, и чем-то похож на магазинные соки-нектары с мякотью.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 3,4 кг;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Яблоки моем и обсушиваем.
  2. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки небольшими произвольными кусочками.
  3. Перекладываем измельченные яблоки в кастрюлю и заливаем примерно 3 л воды (так, чтобы она была вровень с яблоками).
  4. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут. Перемешивать в процессе необязательно.
  5. Затем снимаем кастрюлю с нагрева и даем яблокам остыть до теплого состояния.
  6. Протираем яблоки через сито. Можно протирать яблоки вместе с водой, в которой они варились, или шумовкой выбирать только яблочные кусочки – от этого будет зависеть концентрация мякоти и количество вашего напитка.
  7. Вода, в которой варились яблоки, – по сути яблочный компот, он довольно вкусный и ароматный, так что можно сохранить его и подать как напиток, при желании добавив в него любой подсластитель на выбор.
  8. Стерилизуем банки и крышки, например, банки можно обработать паром над кастрюлей на плите.
  9. Банки и крышки тщательно моем в горячей воде с небольшим количеством соды.
  10. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решетку (подойдет обычная решетка из духовки). Банки ставим на решетку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки – паром примерно 15-20 минут.
  11. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решетки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
  12. Протертую яблочную массу переливаем в кастрюлю, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Помешивая, варим яблочный сок примерно одну минуту.
  13. Разливаем сок по простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.
  14. Осторожно переворачиваем банки вверх дном и проверяем, не подтекают ли крышки. Накрываем пледом или теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
  15. Яблочный сок на зиму готов. Хранить его можно в сухом и прохладном месте – кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами