Это блюдо отличается прежде всего простотой в приготовлении. На весь процесс у вас уйдет около четырех часов, но в итоге вы получите вкусное, ароматное и сытное угощение для всей семьи или гостей.
Ингредиенты:
на 5 порций
- баранина – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить хашламу из баранины с картофелем
- Нарежьте лук полукольцами, третью часть выложите слоем на дно кастрюли.
- Перец порежьте крупными дольками, часть из него выложите вторым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помидоры порежьте на крупные куски. Выложите в третий слой.
- Следующий слой – крупные куски баранины. Возьмите половину мяса для этих целей, сверху – порезанный картофель.
- После этого следует повторить слои овощей – лук, перец и помидоры. Затем еще один слой баранины. Повторите слои из оставшихся овощей.
- Жидкость добавлять не нужно – мясо и овощи будут готовиться в собственном соку. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите в течение трех с половиной часов. Приятного аппетита!