Соте по-турецки готовится достаточно просто, подобное блюдо не доставит хлопот на кухне и начинающему кулинару. Сочетание кусочков куриного филе и овощей вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Необходимые ингредиенты
- куриное филе — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 3 дольки.
Способ приготовления
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, пишет Povar.ru. Добавить томатную пасту, чеснок и тщательно перемешать. Овощи хорошо помыть, нарезать, выложить в сковороду, перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут. Накрыть сковороду крышкой и тушить соте на медленном огне 10-15 минут. Добавить мелко рубленую зелень.