Такой тыквенный манник совсем не похож на обычный пирог или бисквит. Это нежное и сочное лакомство для завтрака похоже на мусс, его можно кушать чайной ложкой.
Необходимые ингредиенты
- тыква — 300 г;
- кефир — 220 мл;
- сахар — 0,5 ст.;
- манная крупа — 1,5 ст.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ст. (для сиропа);
- вода — 0,5 ст. (для сиропа);
- лимонная кислота — 1 щ. (для сиропа);
- орехи, кокосовая стружка — по вкусу (для украшения манника);
- растительное масло — 0,5 ч. л. (для смазывания формы).
Способ приготовления
Натрите тыкву на терке. Добавьте к тыкве сахар, манку, разрыхлитель, кефир. Перемешайте хорошо все ингредиенты, тесто не должно быть слишком жидким. Смажьте жиром форму, пересыпьте тесто, разровняйте ложкой и поставьте в мультиварку на 1 час с включением специального режима для выпечки, пишет Povar.ru. Подготовьте продукты для сиропа и украшения. В воде растворите сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Выключите сироп. Готовый манник полейте горячим сиропом, он сразу почти впитается, посыпьте щедро орехами и кокосовой стружкой. Оставьте в такой виде остывать. Только полностью остывший манник можно извлекать из формы.