Чай с молоком, имбирем и гвоздикой отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Готовить этот напиток очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 250 г;
- чай черный — 12 г;
- имбирь свежий — 8 г;
- гвоздика — 5-6 шт.;
- вода — 250 г;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на огонь и ждем закипания.
- Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке.
- Когда молоко закипит, отправляем туда чай. Уменьшаем огонь до минимума, помешиваем около одной минуты.
- Добавляем гвоздику и имбирь. Выключаем и накрываем крышкой, настаиваем молочный чай с имбирем и гвоздикой две-три минуты.
- Процеживаем чай с молоком через мелкое сито.