Мясные кутабы – аналог чебуреков. Они получаются невероятно вкусными и сочными.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода, соль – по вкусу.
для начинки
- фарш мясной (говяжий, можно полубараний, полуговяжий) – 500 г;
- репчатый лук – 250 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лавашана – 200 мл.
Способ приготовления
Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашану (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли – как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут.
На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите ее на тесте и вырежьте круги. Из такого теста получается 6 ровных кругов. Останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого получится 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.