Томатный суп-пюре считается простейшим блюдом итальянской кухни. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов, а если томаты свежие, то суп получится как в лучших ресторанах.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль, перец — по вкусу;
- луковица — 1 шт;
- сахар — 2 ч. л.;
- базилик — 1 ч. л.;
- сливки жирные — 1/2 стакана.
Как готовить
Помидоры промыть, нарезать дольками и выложить в форму для запекания внахлест. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить крупно нарезанный чеснок, посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать примерно 30 минут, пишет Povar.ru.
Затем в суповой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Как только он слегка зажарится, добавить запеченные помидоры и куриный бульон. Довести до кипения, после чего убавить огонь и томить суп на медленном огне около 10 минут. В приготовленное блюдо добавить сливки, сахар и базилик, после чего измельчить все блендером до состояния пюре. Подать к столу вместе с гренками и сыром.