Этот рецепт придется по душе всем, кто любит пирожные и кофе. Рекомендуется испечь брауни-капучино в квадратной силиконовой форме, а потом порезать на квадратики.
Ингредиенты:
на 16 порций
- шоколад темный – 225 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 145 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- сливки жирные – 160 г;
- кофейный экстракт – 1 ст. л.;
- корица молотая – 2,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Как приготовить брауни-капучино:
- Духовку разогрейте до 150°С.
- Приготовьте сначала первый слой. Для этого в микроволновке растопите 55 г шоколада и всё сливочное масло на максимальной мощности (на этой уйдет полторы минуты). Всю массу перемешайте до однородности.
- Добавьте 1/2 стакана сахара, яйцо и снова всё перемешайте. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и вылейте массу в квадратную форму для выпечки.
- Теперь приготовьте второй слой. Оставшиеся 170 г шоколада и сливки нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение примерно полутора минут. Добавьте кофейный экстракт, две чайные ложки корицы и перемешайте всю массу.
- Оставшиеся два яйца и 1/4 стакана сахара взбейте миксером в большой миске до густой массы лимонного цвета.
- Добавьте шоколадную смесь, хорошо перемешайте и распределите тесто поверх слоя в форме выпечки. Выпекайте корж в течение примерно 35 минут до готовности. Дайте остыть в форме.
- Для посыпки соедините пудру и оставшуюся корицу. Посыпьте корж и разрежьте его на квадратики. Приятного аппетита!