Омлет получается очень пышным и воздушным, с пузырьками воздуха внутри. Готовить его на завтрак очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло – для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком.
- Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.
- Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим омлет на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следим, чтобы омлет снизу не подгорал. Убавляем огонь, если будет подгорать.
- Складываем омлет пополам. Поворачиваем на выпуклую сторону и, удерживая рукой, готовим пару минут.