Такой кофе поможет создать праздничное настроение холодным утром. Готовить его просто.
Необходимые ингредиенты
- Кофе эспрессо — 70 мл;
- молоко (жирное, 3,2%) — 100 мл;
- шоколадная паста — 1 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- имбирь молотый — щепотка;
- корица — щепотка;
- кардамон — щепотка;
- какао — 1/8 ч. л.
Способ приготовления
- Наливаем в чашку рекомендованное количество жидкого меда и шоколадного соуса.
- Вводим в массу пряности. Специи можно менять и дополнять по своему вкусу и усмотрению.
- Варим кофе эспрессо.
- Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем его, стараясь не доводить массу до кипения.
- Наливаем теплую массу в чашу блендера, взбиваем его, пока не образуется пышная, воздушная пенка.
- Добавляем кофе в чашку, предварительно процедив его через сито.
- Наливаем молоко, сверху напитка выкладываем взбитую пенку.
- Посыпаем рождественский кофе порошком какао.