Пышный и румяный омлет – отличный завтрак или обед для будничных дней. Но возможно, что, приготовив его однажды, вскоре вы превратите его из перекуса в фирменное блюдо.
Ингредиенты:
на 2 порции
- яйцо – 4 шт.;
- сливки или молоко – 100 мл;
- красный острый перец – 1/2 шт.;
- красный репчатый лук – 1/2 шт.;
- брюссельская капуста – 5–6 кочанов;
- свежая петрушка – 3–4 веточки;
- сушеная пряная зелень – 1 ч. л.;
- масло растительное, соль.
Как приготовить омлет с брюссельской капустой:
- Вымойте и обсушите капусту. Разрежьте каждый кочан пополам. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте колечками, пишет портал «Гастрономъ». Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук и перец в течение трех минут. Добавьте капусту и готовьте еще четыре минуты. Добавьте петрушку и пряную зелень, перемешайте и снимите с огня.
- Взбейте яйца с молоком в пышную однородную массу. Приправьте.
- Разогрейте духовку до 200°C. Влейте яичную массу в сковороду с овощами. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Приятного аппетита!