Наверх
29 ноября 2020

Мозаика

Пробку длиной 700 км может перелететь по воздуху новый автомобиль

Летающий спортивный автомобиль, который всего за три минуты может трансформироваться из дорожного транспортного средства в самолет, поднялся на высоту 460 метров. AirCar, разработанный KleinVision, прошел испытания в Словакии.

По данным Daily Mail, машина успешно выполнила два взлета и две посадки. По заявлению разработчиков, двухместный прототип весит тонну и может нести дополнительную нагрузку в 200 килограммов. AirCar оснащен двигателем BMW объемом 1,6 л. мощностью 140 л.с. Расчетная дальность полета — 700 километров. Для взлета машине нужна взлетно-посадочная полоса не менее 300 метров.

«Механизм развертывания / втягивания крыла и оперения очень впечатляет», — сказал доктор Бранко Сарх, бывший эксперт Boeing. «Кабина, в которой могут разместиться водитель / пилот и пассажир, очень просторная и красиво оформлена. Общий вид летающей машины и на дороге, и в воздухе отличный », — добавил он. Создатели трансформера утверждают, что управлять им может любой водитель, обладающий навыками пилота.

После прохождения всех необходимых летных испытаний машину планируется оснастить более мощным двигателем. На сегодняшний день это пятый прототип AirCar. По словам его создателей, он отлично подойдет как для отдыха и путешествий, так и в качестве такси. Подробностей о цене футуристической новинки пока нет, но ожидается, что она появится на дорогах общего пользования в 2021 году.