Наверх
17 января 2021

Мозаика

Популярные орехи кешью в сыром виде ядовиты

В магазинах они продаются уже обжаренные

Большинство видов орехов, которые можно увидеть на полках магазинов, уже подверглись термической обработке. Это делается не просто так. Дело в том, что некоторые виды орехов в сыром виде небезопасны для человека. Сырые орехи кешью опасны, а для аллергиков — даже смертельны, сообщает портал Health line.

Сам кешью, который находится внутри плодов дерева Anacardium, содержит маслянистый токсин урушиол. Это вещество может вызвать аллергический контактный дерматит, который вызывает зудящую сыпь и пятна на коже. Если у человека непереносимость урушиола, то даже небольшая доза токсина может привести к летальному исходу.

Урушиол присутствует в плодах дерева, в его листве и стволе. Несмотря на это, плод грушевидной формы используется для приготовления варенья или алкогольных напитков. А сами орехи сначала сушат на солнце, затем обжаривают на сильном огне, обрабатывают паром или варят в масле, чтобы избавиться от скорлупы и урушиола. И после всей этой обработки орехи по-прежнему считаются сырыми.

Их можно обжарить второй раз перед продажей, чтобы придать им лучший вкус и избавиться от остатков токсичных веществ. Так что по-настоящему сырые кешью до нас не доходят.

Обработанные кешью, продаваемые в наших магазинах, богаты мононенасыщенными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами.