С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других вкусных блюд. Рецепт его достаточно прост.
Необходимые ингредиенты
- Базилик свежий — 60 г (примерно 40 средних листьев);
- орехи кедровые — 50 г (3 ст. л.);
- сыр пармезан — 70 г (0,5 стакана измельченного на самой мелкой терке);
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 50 г (3 ст. л.);
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. В чаше блендера-измельчителя соединить базилик, орехи, рубленый чеснок и тертый сыр. Измельчать примерно 30 секунд, пишет Russianfood. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.) Не выключая измельчитель, ввести оливковое масло (если есть возможность — через отверстие в крышке). Посолить и поперчить соус по вкусу. Песто готов.