Овсянка – одно из самых популярных блюд на завтрак. По своим питательным свойствам каша не уступает популярным суперфудам. Чтобы блюдо понравилось всем членам семьи без исключения, шеф-повар Владимир Чистяков посоветовал готовить ее с ягодами, пеканом и мятой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- вода – 200 мл;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – 2 г;
- сахар – 5 г;
- малина – 10 г;
- клубника – 10 г;
- ежевика – 5 г;
- пекан – 5 г;
- мед или сироп – 5 г;
- свежая мята – 2 листика.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить идеальную овсянку, сначала нужно подготовить «базу». Для этого воду необходимо довести до кипения и добавить хлопья, аккуратно помешивая венчиком в течение 10 мин. Готовую кашу выложить на плоскую тарелку и с помощью вилки разрыхлить ее и размять комочки, если они есть. Оставить остужаться на 15–20 мин.
В это время в сотейник залить молоко, сливки и сливочное масло. Довести до кипения и добавить полученную в первом этапе «базу». Всыпать соль и сахар по вкусу и на среднем огне, непрерывно перемешивая, довести кашу до нужной консистенции: она не должна быть слишком жидкой или густой.
Выложить овсянку на тарелку, добавить ягоды, мед или сироп. Сверху красить листиками мяты.