Можно порадовать себя и своих близких оригинальным, вкусным и сытным завтраком из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовится омлет с картофелем легко и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 300-350 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- лук зеленый – 12 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель молодой, может выделиться много сока, его необходимо слегка отжать.
- Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем картофель на среднем нагреве, часто помешивая, до готовности (мягкости), около трех-пяти минут.
- В это время зеленый лук мелко шинкуем.
- В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.
- Взбиваем яйца вилкой или венчиком.
- С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.
- На картофельный блин выливаем яичную смесь.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не схватятся.
- Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около одной минуты.
- Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу.