Такие оладьи — это хороший выбор для быстрого завтрака. От обычных они отличаются тем, что намного пышнее и воздушнее.
Необходимые ингредиенты
- яйцо — 2 шт.;
 - мука — 60 г;
 - молоко — 60 мл;
 - сахар — 1 ст. л.;
 - соль — 1 щ.;
 - сода — 1 щ.;
 - растительное масло — 10 г.
 
Способ приготовления
Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышности и отложите в сторону. Затем взбейте желтки с сахаром. Добавьте молоко, муку, соль и соду. Перемешайте, пишет Povar.ru. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Сковороду и кольца смажьте маслом. Поставьте кольца на горячую сковороду и наполните на 1/3 тестом. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переверните формочки и готовьте еще пару минут. Оладьи по-японски готовы.