На приготовление пирога уйдет не больше 20 минут, а сам десерт оценят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 10 г сливочного масла;
- 40 г меда;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- 40 г апельсинового сока + 70 г сахара.
Способ приготовления
Смешать апельсиновый сок и сахар, прокипятить, чтобы получился сироп. Застелить форму (диаметр 22-25 см) пергаментом и вылить на нее сироп. На сироп разложить тонкие кусочки нарезанной хурмы.
После этого растопить 100 г масла, добавить мед и апельсиновую цедру.
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, влить в эту смесь уже остывшую масляно-медовую жидкость, перемешать и добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть на тарелку бумагой вверх, снять пергамент и подавать к чаю с шариком мороженого.