Из готового теста для печенья можно сделать по-настоящему вкусное угощение, считает Пиппа Аллен, ранее работавшая кондитером в Чарльстоне (Южная Каролина, США). Она приводит шесть простых способов «доработать» десерт.
Чугунная сковорода
Аллен считает, что почти все становится вкуснее, если готовить в чугунной сковороде. В статье издания Insider она рассказала о простом рецепте: нужно выложить тесто для печенья в один слой на смазанную маслом сковородку и отправить выпекаться в духовку. А как будет готово, сверху не будет лишним положить шарик ванильного мороженого.
Дополнительный шоколад
Эксперт предлагает мелко покрошить любимый шоколад и замесить его прямо в тесто для печенья. Это потребует больше усилий, но того стоит, считает Аллен.
Крупная соль
Вынув готовое печенье из духовки, можно посыпать его крупной солью, пока оно теплое. Вопреки опасениям, соль только усилит чувство сладости.
Измельченные орехи
Орехи могут придать печенью приятный вкус и текстуру, отмечает Аллен. Так же, как и шоколад, их надо мелко покрошить и замешать в тесто. Использовать можно как один вид ореха, так и несколько. Хорошо подойдут грецкие, фисташки, кешью и миндаль. При желании шоколадную и ореховую крошку можно сочетать.
Микроволновая печь
Благодаря этому современному устройству можно приготовить десерт из теста для печенья очень быстро. Достаточно положить желаемое количество теста прямо в кружку и поставить греться либо примерно на 30 сек. для большей липкости, либо на минуту, чтобы получить что-то более похожее на торт.
Маршмэллоу сверху
На готовое печенье можно положить маршмэллоу (кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле) и вернуть на пару минут в духовку. За это короткое время маршмэллоу должны поджариться до золотистой корочки, объясняет Аллен.
Если захочется чего-то более традиционного, можно воспользоваться рецептом американского печенья с шоколадной крошкой Рут Уэйкфильд.