Наверх
28 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Названы даты первого путешествия человека на экзопланету и контакта с инопланетянами

Ученые с оптимизмом смотрят на колонизацию далеких миров

|

Люди смогут ходить по Марсу менее чем через 20 лет, вероятно, уже в 2038 году. Кроме того, предполагается, что до конца века, между 2076 и 2086 годами, нога человека также ступит по крайней мере на один из спутников планет-гигантов Юпитера или Сатурна. К такому выводу пришли ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА.

По их мнению, следующим шагом будет путешествие к ближайшей планетной системе — Проксима Центавра (4,2 световых года от Земли), что может произойти примерно в 2254 году. Между тем в 2383 году может быть установлен первый контакт с инопланетной цивилизацией, учитывая, что предполагаемая ближайшая точка, где может быть разумная жизнь, находится в 14000 световых годах от Земли.

Все эти даты являются результатом серии уравнений, разработанных и примененных исследовательской группой отдела наук о Земле в НАСА. Исследование было недавно опубликовано в журнале Galaxies.

Авторы с оптимизмом смотрят на колонизацию далеких миров, уверяя, что «все это в пределах досягаемости человечества». Ученые уверены, что таким образом Земля «ответит на парадокс Ферми», который подразумевает противоречие между оценкой вероятности существования других разумных цивилизаций и отсутствием доказательств.

Глава научного отдела Билл Нельсон также не исключил существования жизни за пределами Земли, отметив, что Вселенная «очень большая». Кроме того, он напомнил, что «есть теории о существовании и других вселенных».

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»