Наверх
7 мая 2021

Мозаика

На берегу моря нашли 7-метровую тушу странного существа

|

На побережье британского Уэльса местные жители обнаружили останки животного длиной не менее семи метров. Об этом сообщает Daily Mirror.

У загадочного существа нет головы, поэтому его размер мог быть еще больше. По оценкам специалистов, вес останков составляет около четырех тонн. Сильная степень разложения затрудняет идентификацию.

По словам Мэтью Вестфилда из британской программы по оказанию помощи китообразным, животное погибло в море и оказалось на суше во время прилива.

Женщина, которая первой заметила останки, предположила, что они принадлежали гигантской акуле. Первоначально эксперты полагали, что имеют дело с разлагающейся тушей кита, но структура костей и запах оказались характерными для рыб, а не для морских млекопитающих. Теперь они также склоняются к тому, что были найдены останки гигантской акулы. Окончательные выводы будут сделаны после анализа тканей.

Гигантская или исполинская акула (Cetorhinus maximus) — является вторым по величине видом акул, уступающий только китовым акулам по своему размеру. Известны экземпляры длиной до девяти метров. Они питаются планктоном и не представляют опасности для человека.