Мятно-мандариновый чай может согреть в холодную зимнюю погоду. Готовить его очень просто.
Необходимые ингредиенты
- Гвоздика сушеная — 5 шт.;
- корица — 1 палочка;
- перец душистый горошком — 3 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- мята сушеная — 1 ч. л.;
- мелисса сушеная — 1 ч. л.;
- сахар или мед (по желанию) — по вкусу;
- вода — 400 мл.
Способ приготовления
- В горячую воду добавить корицу, гвоздику и душистый перец. Кипятить 5 минут.
- Убрать с огня и добавить мяту, мелиссу и мандариновые корки. Настаивать мандариновый чай с пряностями 10 минут.
- Перед подачей мятно-мандариновый чай процедить и смешать с соком мандарина.
- Добавить в ароматный мандариновый напиток сахар или мед.